Rape oil

Соевое масло

В мировом производстве растительных масел соевое масло занимает ведущее место. Его применяют в рафинированном виде в пищу, но в основном — в качестве сырья для производства маргарина. Соевое масло широко используется в пищевой и комбикормовой промышленности.

Наименование показателя Характеристика соевого масла
Рафинированного Гидрати-рованного Нерафинированнorо
Дезодорированного Недезодори-рованного Высшего сорта Первого сорта
Высшего сорта Первого сорта
Кислотное число, мг КОН/r, не более 0.30 0,40 0.40 4.0 2.0 6.0
Массовая доля нежировых примесей. %. не более Отсутствие 0.10 0.20
Массовая доля фосфора, мг/кг, не более - в пересчете на стеароолеолецитим, %. не более 20
 0,05
200
0.50
200
0.50
1600
4.0
Мыло (качественная проба) Отсутствие Не нормируется
Массовая доля влаги и летучих веществ. %. не более 0.10 0.20 0.15 0.3
Температура вспышки экстракционного масла, °С, не ниже Не нормируется 225 Не нормируется 225
Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более 4 10.0 7,0 10,0
Анизидиновое число, не более 3.0 Не нормируется